当前位置: 泉州台商投资区> 社会民生 > 正文
洛阳古街147号:坚守半世纪 一心卖瓦罐
2017-08-30 16:56:56 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

古街147号店

坚守半世纪 一心卖瓦罐

王业平经营瓦罐店已有47年

核心提示

在泉州台商投资区,洛阳古街147号店是一家祖传的店,74岁的店主王业平说这店是“爷爷传给父亲,父亲传给我的”,至于这家店属于他们家多久了,他已不记得,只知道光自己卖瓦罐就卖了大概有47个年头。值得说明的是,现在说瓦罐店常被理解为卖瓦罐美食的店,但这家店是一家卖陶土制成的瓦罐容器的店。

□本报记者 黄雅珊 吴志勇 文/图

祖传老店铺 卖瓦罐47年

店主名叫王业平,是洛阳村人。记者到店时,大约上午11点,他正坐在一把黑色塑料靠背椅上打盹。他理着个寸头,头发和胡须基本上都白了,以至于浓密乌黑的眉毛和黑框眼镜特别显眼。

王业平说,以前父亲在这家店卖百货,1956年公私合营后就没再在这家店卖,换到其他地方去了。王业平27岁那年,载石头去卖,遭遇翻车事故,“压到肠子做了手术,就不能做体力劳动。”他家有兄弟姐妹7人,因是长子,父亲将店传给了他。大概1980年,他开店卖瓦罐。他说,这种东西属于家用品,家家户户都需要,有销路。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游