当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州台商投资区2019年回眸:惠民生筑幸福家园
2020-01-02 21:35:00 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

高质量助赶超跨越 惠民生筑幸福家园

——泉州台商投资区2019年回眸

滨水新城闪耀洛阳江畔

泉州后渚大桥东桥头互通建成通车

编者按

拼搏奋进,砥砺前行。2019年对于泉州台商投资区来说是不平凡的一年,大事、喜事、好事不断:泉州后渚大桥东桥头互通建成通车,海丝生态公园如期开园,全省最大安置房项目——白沙安置小区部分房屋主体封顶,海湾大道项目加快推进,第十届世界惠安泉港泉州台商投资区同乡联谊会成功举办,2019“创客中国”中小企业创新创业大赛顺利举行,2019泉州海峡两岸工业设计大赛暨海峡两岸大学生设计工作坊启动,首都师范大学附属泉州学校签约,荣获“2019环球趋势大会暨全国营商环境高峰论坛”金趋势奖(中国营商环境建设示范区奖)……

过去一年,泉州台商投资区围绕打造“两岸合作先行区”和建设“泉州城市副中心”目标,凝心聚力,攻坚克难,扎实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作,全年实现地区生产总值增长8.2%(预计数,下同),一般公共预算总收入20亿元、增长15.7%,一般公共预算收入11.7亿元、增长16.9%,推动高质量发展落实赶超的步伐铿锵有力。

本期,本报推出年终特稿,回眸2019年台商区经济社会发展取得的丰硕成效,分享高质量发展的幸福成果。

□本报记者 陈桂生 黄雅珊 杨婷婷 吴志勇/文 区融媒体中心/供图(除署名外)

1  2  3  4  5  6  7  8  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游