当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
海湾大道二期项目 桥梁首桩灌注成功
2019-08-12 21:49:51 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

海湾大道二期项目桥梁首桩浇灌现场

本报讯 (记者陈桂生 通讯员罗冬梅 蒋学爽 文/图)8月2日,海湾大道二期项目百纬5路立交桥首桩灌注成功,标志着项目主体工程施工正式展开,本次灌筑的钻孔桩为百纬5路立交桥Z10-5#桩基,桩基设计桩长23m,共灌注水下混凝土47立方米。

为确保首根桩基的顺利浇筑,项目部严格按照技术规范要求施工,灌筑前对施工人员进行细致的技术交底和安全交底,对进场机械设备全面进行性能检测和隐患排查。对桩基清孔后的各项泥浆指标进行检测分析,做好混凝土灌筑前的一切准备工作。在灌筑过程中,技术人员严格控制导管埋深、混凝土坍落度等技术参数,确保桩基质量达到规范要求。历时3小时10分灌筑工作顺利完成。

随后项目部召开首桩总结会,为后续桥梁桩基施工管理夯实基础。项目负责人刘伟表示,后续施工要继续铆足干劲,以更高的标准、更严的要求推进项目建设;同时要统筹抓好项目安全、质量、进度、环保管理,扎实筑牢品质工程根基。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游