当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
台商区召开安全生产会议 营造安全旅游环境
2019-02-20 16:05:50 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州台商投资区召开2019年全区文体旅游系统安全生产会议,部署旅游安全有关工作。区直相关部门、各乡镇分管领导、全区文体旅游企事业单位、文物保护单位、景区景点、展馆负责人参加会议。

会议指出,2018年全区文体旅游系统紧紧围绕区管委会下达的安全生产目标任务,多次专题研究部署安全生产工作,通过每季度召开安全生产会议、签订安全生产责任书、组织各种培训、开展多种形式的宣传活动,同时深入开展隐患排查和风险管控工作,使全区文体旅游系统持续保持稳定。

会议要求,新的一年,要进一步落实安全生产工作责任。区文体旅游系统要提高思想认识,深刻吸取近期安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦;企业要落实主体责任,乡镇要落实属地责任,行业主管部门要落实监管责任,共同筑牢安全生产防线;要深入开展安全大检查,狠抓各项安全防范和隐患整改落实,有效防范和坚决遏制文体旅游系统生产安全事故,为新区的提速跨越发展营造良好的安全生产环境。

会后,区教育文体旅游局还与文体旅游企业签订《2019年安全生产责任书》。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游