当前位置: 泉州台商投资区> 文化旅游 > 正文
泉台南音交流活动在张坂镇举行
2018-03-07 15:39:29 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

南音表演艺术家吟唱经典曲目

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 通讯员颜伟宏 文/图)近日,一场南音交流演唱会在泉州台商投资区张坂雕艺展览馆举行。来自台湾的南音表演艺术家同本地南音表演人员欢聚一堂,在古色古香的展览馆中演唱南音经典曲目,共飨雅乐盛宴。

活动中,《望明月》《共君断约》《元宵十五》等多个精彩节目相继上演,演员们倾情演奏,默契配合,为台下观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。值得一提的是,此次前来进行交流活动的艺术家中,还有南音天后王心心。据了解,出生于南音发祥地泉州的王心心定居台湾多年,她把南管与当代艺术进行跨领域结合,并在南音吟唱与中国古典诗词文学的结合创作上独树一帜,创作了《葬花吟》《琵琶行》《声声慢》等经典作品。谈起此次的交流活动,王心心表示,每次回到故乡,都看到越来越多的年轻人学习弹唱南音,让她看到了南音传承的希望。

此次南音交流演唱会的开展离不开厦门南乐研究协会副会长张国雄的牵线搭桥。祖籍台商区张坂镇的他表示,为了宣传南音传统文化艺术,为千年雅乐点赞,活动不仅邀请了台湾10位表演艺术家,来自厦门的国家一级演奏家吴世安和王秀怡2位大师也亲临现场,共庆元宵佳节,为海峡两岸南音艺术交流贡献力量。“活动很接地气也很圆满,几位大师同台倾力演出,也充分体现文化交流的融洽。”他说道。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游