当前位置: 泉州台商投资区> 社会民生 > 正文
女子兜售“银元” 民警一眼识破
2018-01-24 17:21:18 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者黄雅珊 郭子芳 通讯员谢靓 文/图)岁末年初,诈骗类案件频发,泉州台商投资区浮山边防派出所深入辖区开展防诈骗宣传工作,及时查获一起中年妇女向群众兜售“银元”和“古铜币”的案件。

1月19日,该所民警利用下乡走访的时间到辖区宣传防诈骗常识,在某商店内,发现一名中年妇女正在向群众兜售“银元”和“古铜币”。民警反复查验后,发现该银元很可能是伪造的。在旁敲侧击下,中年妇女的伎俩被民警当场识破,但其仍谎称只是在卖工艺品。民警从妇女手中发现其随身携带了100来个“银元”,便将其带回所里进一步了解情况。

该所民警提醒广大群众,近几年来,随着国际上古玩价格持续上涨,一些不法分子瞄准农村偏僻地带,以转让古玩为名,伺机实施诈骗。古币买卖不像选购商品那样明码标价,市民若想收藏、买卖真品古币,最好找业内人士咨询或帮忙鉴定真伪,切勿贪小便宜。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游