当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
马来西亚青少年团 来访感受古城魅力
2018-01-10 15:34:42 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

青少年团参观展览馆

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 通讯员肖婉珍 文/图)近日,由国侨办、省侨办组织的海外华裔青少年“寻根之旅”——马来西亚代表团抵达泉州华光职业学院。代表团入住华光学院摄影名人山庄,开展为期12天的华光科技文化和古城泉州的寻根之旅,感受古城魅力。

此次马来西亚华裔青少年代表团共有46名成员,均为马来西亚华裔在校学生。在华光学院人员的带领下,代表团一行不仅参观了华光文博园系列展馆,感受文化艺术氛围,还前往海丝艺术公园、崇武古城、永春等地,感受古城泉州海丝文化的历史韵味,并参加泉州宗祠冬至祭祖活动,体验传统民俗活动。

据了解,为了让青少年团的学生感受摄影的魅力,此次马来西亚华裔青少年代表团还在华光学院学习摄影、设计、创作等课程,参加一系列主题文艺活动。同时,一行人还访问了榕城福州的诸多历史文化景点,了解祖国的数千年历史文化和现状。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游