当前位置: 泉州台商投资区> 社会民生 > 正文
缝纫店:几易店面 崭新招牌迎客来
2017-10-18 20:08:44 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

陈章礼顺应时代改用电脑平车缝补衣服

核心提示

“缝纫换拉链裁长短修修补补”,在泉州台商投资区,洛阳古街1号店面门口悬挂的这块招牌写明了这家店的经营范围。招牌崭新,蓝底白字,特别显眼。这是一家老字号店,它也是古街诸多老字号店中难得一家有招牌的。店家陈章礼1980年开始租店做缝纫生意,因各种原因,他在古街上几易店面,半年前搬到1号店面。

□本报记者 黄雅珊 吴志勇 文/图

技艺到位 引来顾客

记者到访时,洛江区万安街道后埭村76岁的杨老伯正在店里等候,他骑自行车经过洛阳桥来到洛阳古街,专门拿了2件裤子来让陈章礼修补。杨老伯年轻时曾拿过布料来让陈章礼做衣服,几年前还在这里做过一套中山装,他对陈章礼的缝纫技术很认可。

陈章礼笑说,他对杨老伯所在的后埭村很熟悉,只因早年给该村不少人做过衣服,曾到该村收过工钱。让他印象深刻的是,这个村有很多小伙子来找他做当时流行的“喇装”。因此,他觉得他做的“喇装”不错,“我不做自我评价,顾客成为回头客,或是介绍他人来,我就理解为他对我做的衣服满意。”

除了中山装和“喇装”外,陈章礼会做的服装款式还有军装、寿衣、夹克衫和斜襟衫等,“客人要求什么款式,就做什么款式,基本上都会做。”他开店的前十年是“台湾布”最为盛行的那些年,也是他经历的人生最辉煌的时候,“没有淡旺季,每天都要加班到晚上十一二点。”

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游