当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
台商区推动税收服务优化升级 融入经济发展大局
2017-09-27 16:22:07 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

地税人员走访辖区企业

开展税收政策宣传活动

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员洪荣桂 文/图)今年以来,台商区地税分局主动融入地方经济建设大局,围绕台商区项目攻坚年活动,推动税收服务优化升级,落实好各项税费优惠政策,全力服务地方经济建设。

今年以来,台商区全面吹响项目攻坚集结号,把项目工作摆在突出位置,迅速掀起新一轮重点项目建设热潮。围绕台商区的重点项目,台商区地税分局主动做好服务,对重点项目开设绿色通道,派专人全程跟进服务,确保及时办理相关涉税业务。同时,组织地税工作人员走访颐和医院、高品医学等重点项目,畅通诉求,提升服务水平。另外,按照项目内容制订涉税台账,对项目名称、用地情况、建设进度、投产情况进行登记在册,强化税收征管;抓好数据信息交流,主动加强与区国税、国土、重点办等相关部门的沟通联系,确保地方税收及时足额入库。

另外,台商区地税分局主动融入地方经济建设大局,落实好各项税费优惠政策。2017年1至7月累计减免各项税收1774万元,其中改善民生1312万元;促进小微企业发展135万元;支持文化体育教育77万元;其他项目减免250万元。同时,不断完善挂钩联系企业机制,挂钩8户企业,采取上门走访调查、税企高层对话、现场办公、召开座谈会等多种形式,畅通诉求解决渠道。进一步鼓励和引导民间个人投资,贯彻执行个人非货币性资产投资分期缴税政策,涉及分期缴纳个人所得税48.87万元。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游