当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
704路公交线路开通 泉州台商区现有12条公交线路
2017-08-09 17:24:57 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

704路公交线路开通

全区现有12条公交线路 首批公交候车亭预计年底开工

704路的开通方便了张坂滨山片区及周边群众出行

核心提示

公共交通是城市建设管理的重要组成部分。近日,泉州台商投资区新开704路公交线路,起止站点为台商区中心枢纽站和莲新村。随着新线路的增加,目前,全区共有12条公交线路,其中区内公交线路7条、市域公交线路4条,定制公交1条,大大方便群众出行。

此外,记者获悉,根据《泉州台商投资区“十三五”公交专项发展规划》,全区拟设置公交候车亭139个,年底前将开工建设首批公交候车亭。

□本报记者 郭子芳 黄雅珊 通讯员 徐丽婷 林芸 林晓娜 文/图

途经11个行政村 服务4万名群众

8月1日,在区规划建设与交通运输局、运管所、张坂镇政府、公交公司、莲新村委会的共同努力下,台商区704路公交(台商区中心枢纽站至张坂镇莲新村)正式运行。该线路是今年区为民办实事项目,路线途经东园镇和张坂镇的11个行政村,可以服务4万多名群众。区规划建设与交通运输局交通运输管理所副所长李志飞介绍,它的开通不仅解决了滨山片区公共交通盲区问题,也方便了群众出行至区管委会,或经台商区中心枢纽站换乘至泉州市区。

据悉,704路往返于台商区中心枢纽站和莲新村,全程15.3公里,单趟时间约50分钟。目前,该线路暂投入车辆4部,采用一票制2元/人,20—25分钟一班。今后,区公交公司还将根据实际情况,加密公交车,为群众提供舒适便捷的乘车环境。

在张坂镇莲新村704路公交站,记者看到崭新的水泥路面十分干净,公交站的一边是新搭的驾驶员休息室,另一边是新立的公交站牌。莲新村村主任苏文三介绍,之前群众外出主要骑摩托车,新开通公交线是群众盼望已久的愿望,现在终于得到实现。莲新村公交站面积约420平方米,可容纳4辆公交车,上个月刚完成硬化,接下去还将搭盖遮阳棚,让群众在等公交车时免受日晒风吹雨淋。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游