当前位置: 泉州台商投资区>社会民生> > 正文
台商区:一管到底 推进小区精细化管理
2019-08-12 21:56:47 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

锦溪花苑物业每月向业主发放服务满意度调查表,征求业主意见和建议。

核心提示

为推进小区精细化管理,今年4月,泉州台商投资区下发小区物业精细化管理责任部门工作职责的通知,乡镇和村委会已逐步开展相关物业事项。

如何规范小区物业管理、促进小区业委会成立、解决业主与物业公司间的矛盾纠纷,是台商区今年“强基促稳”工作着力解决的难点。记者了解到,台商区共有物业小区23个,大部分为2005年以后的项目,配套设施设备基本正常运行。近年来,台商区各级各相关部门齐抓共管,推进小区物业管理更规范化、精细化。台商区新建商品房前期物业实行100%招投标,每年物业服务覆盖率逐步提高,截至目前,住宅小区物业服务覆盖率达84%,居全市前列;今年以来,受理的物业管理类的投诉件仅8件,远远低于其他县(市、区),投诉件处理率达100%,满意率95%。

□本报记者 黄雅珊 通讯员 周林锋 文/图

锦溪花苑 成立全区首个小区业委会

锦溪花苑是台商区首个安置小区,共有4栋住宅楼,居住着来自东园镇上林村和溪庄村的419户回迁户。佳龙物业负责该小区的物业管理。

最近,佳龙物业正组织工作人员随机入户调查业主对物业管理的满意度。这样的调查,每月重复一次。佳龙物业经理康少强表示,问卷收集后,物业进行综合分析,对业主不满意的事项立即进行整改。小区业主群也是物业收集业主意见和建议的渠道之一。前不久,一业主凌晨5点多在群里反映每天夜里有噪音,影响其休息。“当时我正好醒了,马上在群里回复上班后派工程人员去检查。”康少强说,随时随地关注业主群的动态已经成了他的“职业病”。据介绍。佳龙物业每周一要进行员工岗位培训,每周三各部门要组织自检自查和整改,每周四组织各部门在小区进行动线巡查,确保物业管理无死角。

记者了解到,为了让回迁群众有一个从村民变居民的转变缓冲期,台商区出台了一项惠民政策,即签订交房协议后前5年,每回迁户每人可免交60平方米物业管理费,后五年,物业管理费则减半交付。免交的物业管理费,由政府统一支付。这意味着,佳龙物业收取的物业管理费,在前5年,不是来自回迁群众,而是台商区基于对其物业管理的考核而支付的。此外,锦溪花苑于2017年9月成立了业委会,这是台商区的首个小区业委会。该业委会也对佳龙物业的管理起着监督作用。

“有监督才会有进步。”康少强这样认为。小区业委会主任黄进辉表示,截至目前,佳龙物业的总体管理还是比较好的。据悉,锦溪花苑在2017年获评泉州市物业管理示范项目。

1  2  3  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游