当前位置: 泉州台商投资区>社会民生> > 正文
台商区新建41座公交亭 8月份投入使用
2019-07-10 16:33:19 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

新建41座公交亭 8月份投入使用

为满足群众出行和求医需要,还将新增线路

闽南风格的公交亭正在建设中,乘客候车不用再担心日晒雨淋。

核心提示

作为泉州台商投资区的公共交通服务提升工程,日前,台商区启动41座公交亭的建设,计划8月份完工并投入使用。今后,市民等公交车再也不用担心日晒雨淋了。

记者在补民生短板《加快城乡民生基础设施建设的实施意见》中了解到,针对公共交通建设,台商区提出紧紧围绕“一个中心(村村通公交、景点通公交)、两个规划(区公交‘十三五’专项规划、公交候车亭建设规划)、三个阶段(线网调整阶段、线网加密阶段、线网完善阶段)、四个任务(线路开通、调整优化、首末站建设、候车亭建设)”的总体思路。目前,公共交通建设稳步推进中。

□本报记者 黄雅珊 文/图

公交亭分为 闽南风和现代风

据了解,公交亭建设工程总投入400多万元,目前41座公交亭部件成品已经送达,27座站亭完成主体施工,工人正在进行后续公交车信息牌、石凳、垃圾桶的安装,计划8月份完工并投入使用。

日前,在海丝艺术公园公交候车亭的施工现场,记者看到公交亭的顶棚、广告灯箱等主体结构已经完成。这座公交亭的整体设计风格为闽南风,其在屋顶与细部构造装饰的造型处理上均采用了具有闽南特色的元素。

公交候车亭建设工程负责人廖志华介绍,公交候车亭建设工程第一期建设41座公交亭,分布在东西大道、滨湖南路、杏秀路、亚艺街4条市政干道,以及凤浦、溪庄2个安置小区。闽南风的仿古型公交亭有4座,均分布在亚艺街。其他的37座公交亭为现代型风格,这种风格的公交亭在细部的造型处理上采用装饰点缀,使观感更加整体和谐。

1  2  3  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游