当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
台商区市场监督管理局开展主题党日活动
2019-03-20 17:17:48 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

开展主题党日活动 传承中华传统美德


本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员潘燕)日前,台商区市场监督管理局组织开展“道德讲堂——老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”主题党日活动。

活动邀请了“全国最美敬老志愿者”“全国敬老爱老助老模范人物”“福建省青年五四奖”获得者饶文福为该局全体党员干部作“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的主题讲座。

“行孝行善不能等,等了就来不及啦!做任何事都是从一个决心、一粒种子开始。有心就有福,有愿就有力。有爱的城市才有希望,真心期待终有一天我们区人人争当志愿者、大家有时间都来当志愿者。”饶文福通过自己助老助幼助残的真实案例,向党员干部们诠释了如何用实际行动来践行“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的中华传统美德,并号召大家主动投入到公益事业中。讲座生动活泼,博得了大家的阵阵掌声。

听完讲座后,该局的党员干部这样说:“刚才听了讲座,心里无比激动,饶文福同志长期坚持助老助幼助残,用自己做志愿者做公益的行动践行着中华传统美德。他的行动洒下的是友爱、是温暖、是互助、是奉献。使我们台商区这片土地没有了孤独,没有了无助,没有了绝望,没有了怨恨。它深深的警醒我们要规范执法,文明管理,热心服务。鞭策我们积极工作,奉献社会,报效党和人民。”大家纷纷表示今后要多多参加志愿服务活动,以实际行动践行党员承诺,传承中华美德,成为道德的传播者和践行者。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游