当前位置: 泉州台商投资区>产业经济> > 正文
深化增值税改革 为企业持续减负
2018-11-08 15:09:19 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

办税窗口工作人员正在为群众办理相关业务

“按我们去年销售情况来测算,此次税率调整后,预计今年能为公司减轻税收负担87万元左右。”玖龙纸业(泉州)有限公司财务部经理孙养生谈及增值税改革时高兴地说道,增值税改革后,可以让更多企业将这些减税资金投入到技术升级和节能减排中,来提升企业的竞争力。据悉,自今年5月1日开始实施深化增值税改革以来,相关改革措施已运行5个多月,台商区不少企业享受到了增值税改革带来的政策红利。

多个行业增值税率下降1个百分点 让市场主体持续减负

日前,记者从台商区税务局获悉,制造业等行业的增值税率从17%降到16%,建筑服务业、交通运输业、基础电信服务业等行业及农产品等货物的增值税从11%降至10%,这些行业的企业成为直接受益者,1700多户纳税人享受到减税红利。

中南再生资源有限公司成立于2017年8月,属玖龙纸业(控股)有限公司旗下公司,经营范围为废旧塑料、金属、纸张的回收、销售等。“降幅1个百分点,降下去的是税负,提上来的是生产力。”据该公司财务总监刘青松介绍:“按去年下半年我公司销售情况来测算,此次税率调整后,预计5月份改革后至下半年,我们公司销项税额将下降5.8%,进项税额将下降4.7%,应交增值税将减少5.9%,直接帮我们减轻税收负担近450万元。”

不仅制造业和批发业尝到改革的甜头,建筑业也同样享受到改革的红利。福建路港(集团)有限公司主要承接各项建筑工程,创立于2005年5月,是台商区建筑行业的龙头企业。据悉,政策实施5个月来,增值税率1个百分点的降幅直接让企业少缴纳了216.41万元的增值税。根据企业会计人员估算,预计2018年可减少增值税430多万元。福建省桃城建设工程有限公司主要承接房屋建筑工程、市政公用工程等工程项目,于2018年4月26日由永春县国家税务局迁入台商区。实施深化增值税改革以来让企业少缴纳增值税127.18万元,据估算,预计2018年可减少增值税170多万元。

1   2   3  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游