当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
台商投资区​打造创新创业平台 吸引两岸优秀人才
2018-10-10 16:58:03 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

人才与企业进行对接

核心提示

近日,泉台人才项目交流对接大会在泉州台商投资区举行,本次大会吸引了60名台湾人才、30名省内外人才、部分周边院校毕业生以及区内外50多家企业参会对接交流。□本报记者 郭慧杰 陈桂生 通讯员 庄伟清 文/图

多措并举 吸引台湾青年就业

本次活动由泉州台商投资区党工委、泉州台商投资区管委会、中共泉州市委人才工作领导小组办公室和中国海峡人才市场主办。据悉,为充分发挥台商区对台优势,集聚一批矢志爱国奉献的优秀人才来泉创新创业。前期,台商区面向全区健康医疗、装备制造行业的企业征集高阶人才需求,在各相关部门的协同配合下,共征集台商区企事业单位急需紧缺岗位110个,同时在中国海峡人才市场的支持下,在台湾地区发布台商区的人才需求。

会上,台商区管委会与中国海峡人才市场签订常态化设立6·18分会场框架协议,与福建两岸金桥人力资源有限公司签订意向合作协议。台商区党工委人才办向参会人才宣传推介了省、市、区各级人才政策。推介会结束后,参会人才在现场和企业进行了积极对接,据统计,现场共有12名台湾人才与参会企业成功对接。活动当天,台商区还组织台湾人才参观了台商区城市规划展示馆、德润产业园、海丝艺术公园等,让他们进一步了解台商区经济社会发展情况。

1   2   3  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游