当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区中考切线划定
2018-07-19 18:13:40 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

台商区中考切线划定

惠南中学最低录取线434.5分 惠安五中最低录取线331.9分

本报讯 (记者吴志勇)日前,泉州台商投资区两所高中校切线投档录取结果出炉。其中,省一级达标中学惠南中学计划招生600人,实际录取469人,统招最低控制线4A2B3C,434.5分;惠安五中计划招生500人,实际录取500人,统招最低控制线2B2C5D,331.9。

据了解,今年台商区有1385名学生参加中考。与2017年相比,今年中考基本延续去年做法,所有学科省级统一命题,不同的是今年所有学科全部实行闭卷考试,包括思想品德、历史科目。从中考成绩来看,台商区语、数、英、理、化五科原始分最高分为9A,539.2分,520分—539.9分数段有20人,500分—519.9分数段有59人;9A段有4人,8A段有18人,7A段有40人。

在录取上,全区继续采用“等级优先入围,分数优先录取”的办法招录学生。切线录取的全过程也通过大屏幕现场进行展示,接受区招生考试委员会成员单位领导、招生监察组成员及各中学校长现场监督,依次为泉州一中中山班、泉州市区三所省一级达标高中定向生、惠南中学统招生、惠南中学定向生、惠安五中统招生。

今年泉州市区三所省一级达标学校面向台商区招收定向生51人,实际录取人数为48人。同时,泉州一中中山班向台商区招收5名学生。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游