当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区开展专项督查 确保项目建设推进
2018-07-04 16:50:43 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

集中精力抓项目 全力以赴促进度

台商区开展专项督查,确保项目建设快速有序推进

督查组实地查看项目建设情况

日前,由台商区规划建设与交通运输局牵头,区督查室、重点办参与组成的“攻坚2018”城乡建设大会战督查组组织开展第二季度专项督查,对城乡建设大会战项目进行全面梳理,实地察看了部分建设项目。

在为期一天的时间里,督查组先后走访了洛阳、东园、张坂、百崎四个乡镇,重点检查了市政道路工程、排洪渠工程、安置房工程等民生项目。在本次督查行动中,督查组实地察看了杏纬支九路(杏秀路至海山大道)、海仑路(泉东大道至海湾大道)、东园镇锦峰村排洪渠、张坂镇玉埕排洪渠、后港安置小区、湖东安置小区 、百崎乡近期排水工程等项目的建设情况,重点检查了各个项目的建设进度情况,针对在督查中发现的部分项目建设进度缓慢等问题,要求各施工单位和相关部门要抓住时间节点,提升工作效能,全力加快项目工程建设进度;要加强沟通联系,坚持问题导向,强化问题解决,确保城乡建设大会战的项目建设工作快速有序推进。

据了解,2018年台商区计划实施城乡建设大会战项目83个,总投资975.4亿元,年度计划投资55.8亿元,全年计划新开工11个以上,建成(或基本建成)20个以上。根据《泉州台商投资区“攻坚2018”城乡建设大会战活动方案》的部署,台商区在今年将全力推进规划及重大项目前期、绿化提升及生态连绵带建设、片区更新改造、重大市政交通及基础设施、环保设施建设、农村人居环境整治、公共建筑及其他等七个方面建设任务。其中,上半年计划开工项目包括白沙片区棚户区改造项目、泉东大道(巨大段)、海湾大道(双山段、八仙段)、海霞路(张经二路)、东纬支五路(杏秀路-东经支二路)、泉州台商投资管委会临时停车场工程、农村污水收集处理工程PPP项目等。上半年计划建成(或基本建成)项目包括张纬五路西延伸段(张经12路-张经11路)、张纬六路工程(海城大道-张经四路)、张经十一路(张纬四路-滨湖南路)、滨湖东路北延伸段、东纬一路(杏秀路至海山大道)、康怡街(滨湖西路-东西大道)、张坂镇门头村排洪渠、张坂镇后蔡村排洪渠等。

据悉,自开展“攻坚2018”城乡建设大会战活动以来,台商区各单位各部门高度重视,集中精力抓项目、全力以赴促进度。截至目前,项目总体进展顺利,按计划开工项目6个,建成项目7个;1-6月份累计完成投资32.6亿元,完成年度计划投资的58.2%;下一步台商区将围绕“抓开工、促进度、保投资”的方针,将项目开工情况列入下一阶段的督查内容,强化措施,落实责任,赶超进度,力争完成城乡建设大会战全年目标任务。

□记者 郭慧杰 通讯员 施成林 胡小翔 文/图

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游