当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区开展慰问活动 为群众送新春祝福
2018-02-14 17:15:38 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

爱心涌动 暖意融融

春节前,台商区各界纷纷开展慰问活动。图为志愿者为群众贴春联。

核心提示

明日就是除夕了。为了切实帮助困难群众解决实际困难,让他们安心迎接春节,连日来,泉州台商投资区各单位、各部门、企业和爱心团体广泛开展慰问活动,为群众送去新春祝福。

□本报记者 黄雅珊 郭子芳 黄书招 通讯员 饶文福 杨秋霞 文/图

政府慰问 覆盖各类困难群众

近日,东园镇上林村贫困特殊人士郑茉莉接过村干部送来的棉衣时,不禁洒下热泪,感动地连声说“谢谢”。为帮助困难群众温暖过冬,日前,东园镇各村自发组织开展“寒冬送暖”献爱心活动。乡镇各部门则在认真调研的基础上,充分结合每个贫苦户的实际困难,通过采取单位筹资、党员干部爱心捐款捐物等形式,购买大米、食用油、棉衣棉被等慰问品,到各自联系点开展走访慰问帮扶解困活动。

记者了解到,元旦后,台商区下发了在2018年春节期间广泛开展慰问活动的通知,区级计划慰问病困、低保、涉老和社会各界人士1500多名,慰问经费76万多元。慰问方式包括区领导慰问、区直部门慰问和乡镇慰问3种方式。区直部门慰问中,仅区民生保障局的慰问对象就有921人,涉及计生困难户、重特大疾病困难患者、特困老人对象和特困低保对象等20类慰问对象,总计分发慰问金479200元。区党群工作部则慰问了生活困难党员、特困妇女、困难人才、最美人物、道德模范和宗教人士代表等265人,总计发出慰问金134500元。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游