当前位置: 泉州台商投资区> 产业经济 > 正文
今年前10个月泉州台商区利用外资增速居全市首位
2017-11-23 17:15:50 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员 陈敏敏 江溟 陈丽媛)近日,记者从台商区科技经济发展局获悉,今年1-10月,台商区实际利用外资2.68亿元,增长284.2%,增速位居全市第一;出口商品总额26.52亿元,增长16.6%,增速位居全市第二;第三产业增加值52.96亿元,增长13.9%,增速位居全市第三;限额以上社会消费品零售额19.60亿元,增长21.9%;实现地区生产总值215.20亿元,增长8.6%;工业增加值143.56亿元,增长7.6%,其中规上工业增加值134.06亿元,增长8.1%;一般公共预算总收入10.93亿元,增长7.2%,

重点项目建设方面,市级以上重点项目投资90.49亿元,完成年度计划的105.9%,其中市级以上在建项目投资82.95亿元,完成年度计划的109.4%,预计排名全市第一。区级重点项目投资115.71亿元,完成年度计划的83.5%,其中在建项目投资109.97亿元,完成年度计划的90.5%,张经二路、坦帕电器等50个项目开工建设,完成年度计划的106.4%;洛阳大道、海城大道等35个建成投产,完成年度计划的116.7%。新开工项目7个,完成年度计划的140%;建成项目8个,完成年度计划的160%。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游