当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区义工进村入户 慰问孤寡老人
2017-11-08 17:31:59 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

义工上门慰问老人

本报讯 (记者郭子芳 黄雅珊 通讯员胡月红 文/图)为了营造爱老、助老的良好氛围,日前,泉州台商投资区慈善总会联合泉州市元妙观宗教活动场所、区义工协会、区广电公司开展慰问特困老人活动。

一大早,区慈善总会的义工就将准备好的慰问品装上车,分为11个小组驱车前往台商区100位孤寡老人家中,送去关怀与温暖。苏秀玉老人家住张坂镇玉田村,今年89岁,早年丧子,儿媳改嫁后,她独自抚养孙子长大,如今孙子已在读大学,家中仅剩她一人。见到义工们前来探望,她满是感动和感谢。

据了解,在各乡镇慈善联络员认真调查摸底、选准对象的基础上,区慈善总会通过项目推介,得到泉州市元妙观宗教场所的大力支持,其出资5万元,慰问全区100位特困老人,为他们送去问候与祝福。此次活动,共征集义工120人次,累计工时计490小时,爱心车辆26台。

区慈善总会工作人员胡月红介绍,区慈善总会重视助老、扶老工作,今年在老人公益事业方面累计投入善款200万元,发展老年人事业。接下来,区慈善总会还将开展“送温暖”活动,为区五保户、低保户等特困老人送去温暖。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游