当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
征迁一线议担当:既做实干家 也做学习者
2019-10-16 21:02:24 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

本报讯 (记者杨婷婷)日前,泉州台商投资区党工委党群工作部深入白沙征迁一线,开展“主动担当作为”主题教育专题研讨。

会上,2名村级成建制试点村主干代表和2名白沙片区征迁指挥部优秀年轻干部代表分享工作经验和心得。随后,党群工作部参加征迁项目的干部代表做专题学习研讨发言。会议从“何为担当”“为何担当”“如何担当”三方面指出,担当是一种责任、一种态度、一种“输人不输阵”的气势,也是一种能力、一种作风。从时代的要求讲,做一名勇于追梦的奋斗者,是时代赋予的使命和责任;从台商区的实际看,年轻干部要有拓荒牛的精神;从个人的角度来说,担当也是成长进步的“助推器”。

白沙片区改造项目自2018年启动以来,广大年轻干部勇当先锋,在征迁一线发挥“立大志、吃大苦、创大业”的精神,攻克难题。区党群工作部部长洪亚清表示,白沙片区改造项目是台商区的重点项目,把区里的优秀年轻干部选派到征迁一线,目的是让他们在实践中锻炼、得到成长。这次在征迁一线开展“主动担当作为”主题研讨,就是要让年轻干部学习征迁一线干部的担当精神,让干部深受教育,进一步推动工作的开展。

作为白沙片区征迁工作成建制单位,区党群工作部动迁组在三期征迁工作中,目前签约、腾空两项指标排名全区第一。成绩的取得,背后是征迁组员们精诚的合作和主动担当的意识。“作为一名机关干部,这次参加白沙片区征迁工作,对我来说是一种锻炼,也是一种挑战。”白沙片区项目征迁指挥部第四组组长庄培阳说,作为一名党员,他深知要主动担当作为,他和组员们一起学习业务知识,进村入户,和群众交朋友打交道,用真心换取群众的信任,推动征迁工作有效开展。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游