当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
古桥大舞台 唱出家乡美
2019-09-18 18:10:52 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

演出吸引邻里街坊观看

核心提示

今年中秋,对于泉州台商投资区洛阳古街的村民来说,可谓是有别于以往。在中秋节的前些天,古街上演了500多人博饼的热闹场面。而在中秋佳节当晚,一场“喜迎七十华诞 古桥共赏明月”演唱会在“古桥憩园”上演,为外出赏月的村民助兴了不少。

□本报记者 吴志勇 文/图

“憩园”变身草根舞台

在洛阳古桥边刚落成的“古桥憩园”舞台上,南音对唱、歌曲独唱、乐器演奏等节目接连上演。表演者全部来自洛阳古街民间艺术团,因为是首秀,大家都格外投入。精彩的表演赢得了群众的阵阵掌声。

据悉,汉华集团实施洛阳古街保护利用计划一年多来,在继桥头示范区、百姓书屋、十字街示范段的成功修复后,原本杂乱的“古桥憩园”也因为景观提升,变了模样。“往后,这里将成为古街民间文化的活动阵地。”汉华产业集团福建分公司技术总监许森河表示,“古桥憩园”除了是给村民提供休闲娱乐的地方,在周末也将成为洛阳本地民间艺术团体展示才艺的大舞台。

1  2  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游