当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
台商区“金秋助学”助学金发放仪式举行
2019-08-28 16:15:14 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

情系学子 守望相助

台商区“金秋助学”助学金发放仪式举行 七年累计发放482.38万元

仪式现场共为81名受助学子发放助学金

暑假已经接近尾声。为了让贫困大学生就学无后顾之忧,近日,泉州台商投资区一年一度的“金秋助学”助学金发放仪式在区会务中心举行。区慈善总会、关工委、计生协会等部门共筹集120.55万元助学金,帮助全区422名学子放飞梦想。

□本报记者 吴志勇 文/图

422名贫困学子 获助120余万元

此次“金秋助学”活动的资助对象为2019年应届高考录取的贫困大学生、在学贫困大学生以及计生协会资助的应届贫困生代表,现场共为81名受助学生发放助学金。据悉,此次区慈善总会、关工委、计生协会等部门共为422名学生发放120.55万元助学金。今年救助资金全部由泉州台商投资区慈善总会骆锦标曾丽玉慈善助学基金出资。

区党工委委员、管委会副主任赖丽水参加仪式。赖丽水代表区党工委、管委会向坚持“爱心助学”的各级关工委、慈善总会、计生协会老领导老同志和社会各界爱心人士表示衷心的感谢,并对跨入高校的学子表示祝贺。他表示,守望相助、扶危济困是中华民族的传统美德,此次各级关工委、慈善部门、计生协会经过充分调查摸底,严格审批申请对象,力求精准,确保了助学活动落到实处;活动的顺利开展也离不开台商区心怀教育、情系学子的热心企业和爱心人士,他希望受资助的学生常怀感恩,倍加珍惜求学的机会,努力使自己成为德才兼备的栋梁之才,以优异的成绩和良好的素质,回报父母、老师和家乡人民的关爱。

据了解,自2012年起,台商区关工委、慈善总会就在全区发起助学活动,7年来积极配合有关部门,广泛发动社会各界,共筹集发放助学金482.38万元,资助贫困大中小学生2505人次,打响慈善助学公益品牌。同时,为了力求精准,各级关工委、慈善部门、计生协会充分调查摸底,严格审批申请对象,确保助学活动落到实处,从资金上以及精神上给予贫困学子更多的关怀。

1  2  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游