当前位置: 泉州台商投资区>社会民生> > 正文
台商投资区“安全生产月”宣传咨询日活动举行
2019-06-26 16:46:55 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

台商投资区“安全生产月”宣传咨询日活动举行

普及安全生产知识 增强全民安全意识

活动现场人头攒动,积极营造安全生产良好氛围。

今年6月是我国第18个“安全生产月”。6月18日,台商区安全生产委员会牵头组织十几个部门联合在洛阳镇开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动,大力宣传安全生产法律法规,普及安全生产知识,增强全民安全意识。

现场宣传

营造安全生产良好氛围

活动现场,人头攒动,各部门通过摆放安全知识挂图、展板,发放安全知识宣传册、文艺演出等形式向群众深入宣传安全生产政策法规、安全科普常识、应急救援处置、职业健康安全、燃气安全、防灾减灾和自救互救方法等知识。为了吸引更多群众关注安全生产,各单位还购置了群众日常需要的小礼品,如购物袋、雨伞、抽纸、水果沥篮等,每件小礼品都用图文结合的方式,印有安全生产的法规及应急救援常识,让群众直观地了解安全生产和应急救援知识。

现场还播放了安全生产警示教育片、举行了应急管理知识竞赛颁奖和安全生产知识有奖竞答等活动。集中宣传安全生产方针政策,普及安全生产法律法规和安全知识,营造全社会关爱生命、关注安全的氛围。有奖竞答活动更是气氛热烈,整场活动充满了知识性、趣味性,欢笑声中让安全生产意识和应急救援知识深入人心。医疗单位还在现场开展了义诊活动。

据介绍,“安全生产月”活动期间,区安办还聘请专家分别到4个乡镇开展安全生产宣讲活动,参加对象包括各乡镇相关工作人员、村级安监员及企业安全生产管理人员,宣讲内容涉及危险化学品储存及使用相关知识,粉尘涉爆、有限空间作业相关知识以及日常检查知识等内容。此外还与张坂镇、玖龙纸业公司联合举办“安全生产月”活动启动仪式暨危化品应急演练观摩会。

1   2  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游