当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
台商区开展安全生产大排查大整治活动
2019-04-17 17:15:44 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

对“黑气”站点进行查处

核心提示

今年以来,台商区开展安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动,集中精力、人力、物力在全区范围内持续开展地毯式、拉网式安全生产大排查大整治,对全区重大风险点加强安全管控措施,对重大事故隐患实行挂牌督办整治,对存在事故隐患不整改的行为“零容忍”,确保隐患动态“清零”,确保做到排查全覆盖、隐患全发现、整改全到位,预案全演练,确保全区安全生产形势持续稳定好转,减少一般生产安全事故,坚决杜绝较大及以上生产安全事故发生。

□本报记者 郭慧杰 通讯员 黄聪海 王丽珠 陈燕梅 文/图

开展联合执法行动 消除燃气安全隐患

近期,台商区组织开展燃气安全生产联合执法行动。4月4日,台商区规划建设与交通运输局、区安监局、区市场监督管理局、区公安分局、区行政执法分局、区消防大队、东园镇政府联合组成燃气安全执法组,突击检查了东园镇4家瓶装液化气黑气站点,对这些站点内储存的大量液化气钢瓶进行检查,发现存在严重安全隐患,严重威胁周围居民生产生活安全。联合执法组依法没收违规充气的液化钢瓶,累计收缴无证经营瓶装液化气气瓶28瓶。 11日,联合执法组在洛阳镇突击检查了5家瓶装液化气黑气站点,累计收缴无证经营瓶装液化气气瓶100瓶,有力地震慑了台商区黑气站点嚣张气焰。

据了解,具有合法经营资质的燃气经营站点、加气站点均应办理相应的经营证件,否则就属于违法经营危化品行为。为进一步消除辖区内安全隐患死角,维护辖区安全和谐稳定,台商区呼吁区内广大人民群众,积极配合监管部门对非法从事燃气经营活动的企业和个人进行查处和打击,共同构建居民参与、政民联合、共同打击的监管网络,消除燃气安全隐患,维护台商区燃气市场安全稳定。

1  2  3  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游