当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
台商区百个景点语音导游系统开通上线
2019-03-12 16:19:35 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

语音导游“助攻” 游遍百个景点

台商区语音导游系统正式开通上线

游客只要用手机扫一扫景点的二维码标识牌,就可以享受智能导游服务。

核心提示

记者从泉州台商投资区教育文体旅游局了解到,目前台商区语音导游系统已经正式开通,并在全区100个景点提供服务。游客只需要用手机微信扫一扫位于景点的二维码标识牌,就可以进入系统享受智能导游服务。据悉,该系统通过中英文语音讲解与VR技术的融合,以360度立体全景的形式,将台商区秀美的山水与深厚的人文呈现在游客眼前。

□本报记者 吴志勇 通讯员 张敏丽 文/图

一机在手 游览不愁

近日,记者来到台商区经典景点洛阳桥。虽然天气寒冷,但桥上游客不少,人气未减。游客在桥上走走看看,拍照留影,如果想了解它背后的故事,如今只要在洛阳桥北的蔡襄广场位置找到二维码,通过手机进行扫描,就有泉州语音导游进行全程语音解说服务。

记者也尝试了一下。通过微信扫描,在语音导游的带领下,洛阳桥的概况、地理位置、建桥历史等信息都呈现在手机屏幕上,除了中文版本,还附有英文版本的解说,方便外国游客。除此之外,该套系统还可以同步观看全景VR,将洛阳桥360度收入掌中,相当于一机在手,游览不愁。

1  2  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游