当前位置: 泉州台商投资区> 社会民生 > 正文
泉州台商投资区开展缤纷活动 学生欢度多彩暑假
2018-08-02 15:58:43 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

青少年参加军训夏令营活动

为了给少年儿童营造良好的成长环境,暑假期间,泉州台商投资区举办了丰富多彩的夏令营活动,让学生在交流中锻炼身体,磨炼意志,进一步拓展视野。在这个暑假,不少少年儿童也选择补充“精神食粮”,利用假期发展兴趣爱好,在台商区青少年活动中心的多彩大课堂中度过一个充实而有意义的假期。

□本报记者 吴志勇 通讯员 郭聪杰 黄景川 林琼玉 实习生 张幸儿 文/图

军训夏令营

增见识强身体

近日,泉台两岸优秀职工的子女暂别父母,聚在泉州华光职业学院国防教育基地,参加为期五天四夜的夏令营之旅。

在开营仪式现场,孩子们统一穿着军训服,在教官的带领下正式开启军营生活。虽骄阳似火,但他们兴致不减。“以前都是在网络上玩枪战游戏,现在在夏令营可以体验真人CS,还可以和大陆小朋友一起玩耍,非常开心!”在厦门就读小学,来自台湾省桃园市的邓宇翔、邓宇皓兄弟俩告诉记者,他们的父母均在泉州工作,便利用地缘优势为他们报名参加了此次夏令营活动,希望他们获得更好的锻炼,体会不一样的趣味暑假。

此次夏令营活动共有来自在泉台湾职工子女、区直机关职工子女和区非公企业职工子女共计62位小朋友。“此次台商区总工会想职工之所想,把放假在家的孩子集中起来,让孩子们在夏令营里快乐生活、快乐学习,促进两岸职工子女的交流互动,也让家长们可以安心工作。”据台商区总工会常务副主席陈竞表示,夏令营活动是“军事+拓展+活动+文娱”相互结合的体验式教学,除了注重孩子习惯养成,还注重孩子的内心活动,让孩子既能通过军事训练学会吃苦耐劳,强身健体,也能拓展能力,感受身心愉悦。

据悉,本次夏令营活动以“团圆、关怀、融合、互动”为主题,除了开展丰富的课程训练和拓展训练,泉台两岸的小朋友们还一同游览洛阳古街、参加篝火晚会、学习历史地理,在活动中增进彼此了解。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游