当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州台商投资区开展安全生产月系列活动
2018-06-28 16:00:26 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

应急演练现场

开展系列宣传活动 营造浓厚氛围

6月15日上午,台商区在张坂镇开展全国第十七个“安全生产月”宣传咨询日活动。区科技经济发展局、消防大队、市场监督管理局等15个单位参加咨询宣传活动。

活动当天,现场设置了宣传咨询台,紧紧围绕今年安全生产月活动的主题——“生命至上,安全发展”进行安全生产宣传教育。据悉,活动宣传的内容涵盖了相关安全生产法律法规及政策、应急救援、安全常识、事故预防、职业病防治、特种设备操作、逃生自救等多个方面。现场通过反复播放安全生产警示教育片,开展有奖竞答、发放宣传小礼品等形式调动附近群众参与活动的积极性,传播安全文化、普及安全知识。据统计,本次活动,现场共计摆放展板15块,发放宣传资料2300余份,接受咨询113人次,群众参与约 600余人次。

据了解,安全生产月期间,台商区除了举行安全生产专题培训,开展交通、消防、防汛等一系列安全演练活动,还通过发放安全常识手册和宣传资料、向手机用户免费发送与安全生产有关的短语和温馨提示等形式传递安全生产知识,在下一阶段,台商区还将陆续组织开展安康杯演讲比赛、实施粉尘涉爆全覆盖检查、专家下乡巡讲等一系列活动,宣传安全生产法律法规知识、安全知识和技能,营造“安全生产月”活动的浓厚氛围,增强全民的安全应急意识和能力,促进全区安全生产形势稳步提升。

□本报记者 郭慧杰 陈桂生 通讯员 黄聪海 张晓峥 陈燕梅 文/图

1  2  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游