当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州台商投资区开展安全生产月系列活动
2018-06-28 16:00:26 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

增强全民安全应急意识 提高防灾减灾救灾能力

台商区开展安全生产月系列活动

防汛救援模拟演练现场

核心提示

6月份是全国“安全生产月”,今年安全生产月的主题是“生命至上 安全发展”。记者从台商区安委会了解到,近期,台商区围绕安全生产月主题,开展了一系列安全生产宣传、演练活动,增强全民应急意识,提高防灾减灾救灾能力,遏制重特大安全事故,在全区营造良好的安全生产氛围。

举行防汛模拟演练 提高防灾救援意识

汛期来临,为积极响应全国“安全生产月”活动号召, 6月12日上午,台商区城建公司联合海江大道项目部在海江大道施工现场开展防汛救援模拟演练。

此次演练活动主要检验项目部各应急小组对突发事件的应急处置能力及相关专项预案的科学性、可操作性。演练分预警组、抢险组、救援组、通讯保障组、后勤保障组、安全监察组、善后处理组等七个小组共计40余人参加。

演练活动以后渚大桥东桥头互通项目突遇台风暴雨,施工现场发生水灾事故,一名孔桩施工人员在施工现场被水围困并可能受伤为背景。在“事故”发生后,应急小组立即启动防洪抗汛应急救援预案,救援小组立即采取措施,现场进行模拟救护、紧急抢险、伤员救治、人员疏散等抢险救援措施,并对伤员实施救治。在整个演练过程中,各参加演练的小组分工明确,行动迅速,措施到位,指挥果断,达到了预期效果,项目施工人员通过参加此次活动进一步提高了应对汛情的应急反应能力以及防灾、避灾、应急救援意识。

据了解,在安全生产月期间,台商区结合实际,在危险化学品、矿山、金属冶炼、建筑施工、道路交通、水上交通、渔业船舶、劳动密集型企业等高风险行业领域,工业园区等重点区域和城市建设运行中的重点部位,广泛开展政府主导、部门参与、政企联动的应急演练活动,将演练活动与加强安全知识教育和应急结合,提高全民防灾减灾和应急处置能力。

1  2  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游