当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州台商投资区以“六进”为载体 打造无毒家园
2018-06-28 15:43:32 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

台商区持续开展禁毒宣传工作。图为设在惠南实验中学的毒品预防教育社会实践基地。

核心提示

6月是“全民禁毒宣传月”。围绕“健康人生,绿色无毒”主题,泉州台商投资区开展了一系列内容丰富多彩、群众喜闻乐见的禁毒宣传活动,营造浓厚的禁毒宣传氛围。记者了解到,台商区党工委、管委会自成立以来高度重视禁毒工作,坚持把毒品预防教育作为禁毒工作的治本之策,同时不断加强对毒品违法犯罪活动的打击力度,力求打造一方绿色无毒家园。

□本报记者 黄雅珊 文/图

禁毒宣传“六进” 增强全民拒毒能力

“开心果”“奶茶”“跳跳糖”“巧克力”“可乐”……这些看似美好的东西其实都是新型毒品。近日,在台商区禁毒委、区综治办、区公安分局和张坂镇联合主办的大型禁毒宣传活动现场,群众围着新型毒品的展台仔细观看。

当日,在下宫溪公园法制广场,张坂镇综治办、司法所、卫计办、计生协会、妇联、派出所、边防所等单位悉数到场宣传,张坂镇政府机关工作人员、各村主干、综治副书记、网格员等参加活动,现场人头攒动,有300余人。活动现场发放了“珍爱生命,远离毒品”宣传册、家庭禁毒手册等知识手册,全体人员参观了禁毒主题图片展,并签名拒毒。

记者了解到,洛阳镇在全区率先开展了“全民禁毒宣传月”宣传活动,随后,百崎乡和东园镇也开展了宣传活动。宣传月期间,各乡镇还组织镇村干部、网格员、平安志愿者等进村入户普及禁毒知识,让广大群众认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识。同时,禁毒宣传活动走进校园、企业。6月20日晚,区禁毒委到玖龙公司开展了禁毒宣传活动,企业200多名员工签名拒毒。

区公安分局禁毒大队教导员陈虹川表示,台商区公安机关以“六进”活动为载体,进农村、进社区、进学校、进家庭、进单位、进场所,开展禁毒宣传活动,增强全民识毒、防毒、拒毒的意识。

1  2  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游