当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区2018年元宵灯会工作方案确定
2018-02-07 15:45:39 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

台商区2018年元宵灯会工作方案确定

延续“海丝”主题 首设公众投票环节

已经确认选定的座灯

核心提示

近日,记者从泉州台商投资区教育文体旅游局获悉,2018年元宵台商区灯会方案已经确定,今年灯会将从2月28日持续到3月3日。作为泉州市元宵灯会三大展区之一,台商区元宵灯展步入第三年,除了延续去年的水上主题座灯、中小型座灯组展区、传统挂灯展区三大灯展区域外,今年将面向群众征集创意花灯,并首次设置评比,通过官方微信等平台组织公众投票,评选优秀花灯,让群众充分参与到元宵佳节的灯会活动中来。

□本报记者 吴志勇 黄雅珊 通讯员 朱丽琼

三大区块布展

展出123盏花灯

据了解,今年泉州元宵灯会以宣传贯彻党的十九大精神,弘扬海丝文化、闽南文化,展现泉州元宵传统习俗为主题,共设置三大主展区,分别为鲤城传统花灯展区、丰泽时尚花灯展区和台商区海丝主题座灯展区。其中传统花灯展区设在鲤城区新门街(东起芳草园,西至临漳门),以传统工艺花灯为主,以“狗年”为主题。时尚花灯展区设在丰泽区城东中骏世界城,以传统工艺花灯为主,并增加创意元素。

此次台商区元宵灯会设在海丝艺术公园,布灯时间为2月25日至27日(农历正月初十至十二),灯会展示时间为2月28日至3月3日(农历正月十三至十六)。今年灯展将延续去年,在海丝艺术公园“帆影”至公园主广场观景平台间水域设置水上座灯,继续以“海丝之光”为主题;在主广场两侧以及“海上丝绸之路艺术公园”LOGO两侧设置中小型座灯;在红房子和绿房子悬挂传统挂灯。预计展出花灯123盏,届时,海丝艺术公园将再现万众赏灯的盛况。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游