当前位置: 泉州台商投资区> 文化旅游 > 正文
修旧如旧 泉州台商投资区望远楼启动大修
2018-01-17 11:20:47 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

修旧如旧 望远楼启动大修

为县级文物保护单位,系台商区文物落架修缮第一例

望远楼修缮前全貌

核心提示

清末民初,望远楼伫立于泉州台商投资区东园镇秀涂村,瞭望着货轮进进出出,见证了秀涂古港的繁荣与兴盛;近年来,它仍伫立在那,却英姿不在,墙体出现裂缝,钢筋外露。作为县级文物单位,望远楼的情况引起了各级文物部门的关注,对其进行修缮也提上了日程。经过相关单位现场查勘,修缮方案最终确定,去年11月,台商区正式启动望远楼保护修缮,预计于今年2月底完工。据悉,它是台商区官方组织对文物进行落架修缮的第一例。

□本报记者 黄雅珊 吴志勇 通讯员 朱丽琼 文/图

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游