当前位置: 泉州台商投资区> 文化旅游 > 正文
95幅优秀画作亮相“活力张坂”美术展
2018-01-03 17:01:14 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

学生欣赏画作

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 文/图)为庆祝党的十九大胜利召开,展示新时代张坂镇的美丽风光,近日,由泉州台商投资区党工委党群工作部和张坂镇党委、政府主办,泉州台商投资区美术家协会承办的“庆祝十九大·活力张坂”美术采风作品展在区海丝艺术公园红房子举办。此次展览共有95幅优秀画作集中展示亮相,为参观群众呈现画家笔下张坂的自然人文之美。

在作品展现场,记者看到,不少身穿红色校服的学生在老师的带领下津津有味地欣赏画作,画作描绘的秀美张坂自然山水让他们惊呼不已。“平时都没有发现家乡原来这么美!这些画家用自己独特的视角,去山上、海岛, 用他们的笔调色彩画出了家乡的美丽精致,感觉太棒了!”张坂中学的学生黄雅浈说道。

在泉州市美术家协会主席郭宁的介绍下,记者了解到,2017年6月以来,台商区美术家协会先后组织了2场写生活动,邀请泉州市乃至福建省部分优秀画家共同参与,通过作品反映当下张坂的自然风貌、人文历史以及城市建设。“这些作品主要描绘了张坂崧山村、浮山村的景观, 借助油画、水墨的形式,我们展示了张坂的经济、社会、文化建设成果,既反映了画家对生活的热爱,也展示了艺术家对自然的独特视觉和丰富的情绪,同时也是画家们以实际行动践行十九大精神的体现。”他说。

据了解,台商区张坂镇自然环境优越,山海兼备,自区美术家协会2015年成立以来,广邀近百名省内外优秀画家深入张坂进行美术采风活动,成为画家彰显艺术才华聚集地,拓展了张坂文化事业与外界艺术交流的空间。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游