当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区开展宣传活动 培养环保理念
2017-11-08 17:32:51 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

学生在志愿保护生态横幅上签名

本报讯 (记者郭子芳 黄雅珊 通讯员陈世勇 林小军 刘丹婷 文/图)为引导青少年积极参与野生动物和湿地资源保护公益活动,近日,以“学法守法,依法保护野生动物;保护湿地,保护我们共同家园”为主题的大型宣传教育活动在泉州台商投资区后峰小学和海丝艺术公园举办。

活动由泉州市林业局主办,泉州湾河口湿地自然保护区、泉州台商投资区环境与国土资源局、区教育文体旅游局、区团工委、区妇工委等单位承办。活动当天,主办方和承办方通过视频播放、图片展板展示、问卷调查、宣传品发放、环保知识进课堂、有奖问答等灵活多样的形式,向广大青少年宣传了保护野生动物、保护湿地的重大意义。大家有问有答、互动交流、学习气氛浓烈。

区环境与国土资源局农林水科林业负责人陈世勇介绍,此次活动主要有两场,一场是进公园宣传,在海丝艺术公园通过视频播放、图片展板展示我市生态保护与建设成果,组织环保志愿者分发野生动物保护和湿地保护问卷和宣传单。秀江中学团员代表进行野生动物保护和湿地保护宣誓,并带头在志愿保护生态横幅上签名。同时,还进行了太极拳、瑜伽、古筝、茶艺展示、环保旗袍秀等节目表演。另一场是进校园宣传,环保工作人员和环保志愿者深入校园,开展以“环保进课堂”为主要形式的生态教育活动,进行野生动物保护和湿地保护的宣传教育,设置环保宣传栏,分发环保宣传手册,并开展有奖问答活动。

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”陈世勇表示,通过开展活动,将进一步提升全区社会公众的生态保护意识,特别是培育广大青少年的环保理念,播撒环保事业绿色种子,引导大家积极参与野生动物和湿地资源保护的公益活动,构建天蓝、地绿、水净的生态环境,建设人与自然和谐共生的美丽新区。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游