当前位置: 泉州台商投资区> 社会民生 > 正文
泉州台商投资区两所公办幼儿园今秋投用
2017-09-20 17:04:43 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

两所公办幼儿园今秋投用

小朋友在东园第三中心幼儿园开心地做游戏

核心提示

近日,泉州台商投资区东园第三中心幼儿园正式开园启用,113名小朋友在家长陪同下迈进新校园。这个学期,享受到新教学环境的还有洛阳第二中心幼儿园36名小班的孩子,该园将于10月16日迎来开园,目前主体教学楼已全面完工,正进行室外围墙的施工。

记者了解到,更多幼儿园项目正在新建或改建。近年来,台商区加快新建改建步伐,不断提高保教质量。预计2020年全区公办幼儿园和普惠性幼儿园分别达到14所和18所,公办性质幼儿园和普惠性民办幼儿园可提供的学位数达到在园幼儿总数的85%,极大满足适龄儿童“有园上、上好园”的愿望。

□本报记者 吴志勇 黄雅珊 通讯员 李杰聪 文/图

东园第三中心幼儿园:

全新教学环境 113名孩子开启第一课

明快的红黄蓝色彩,简洁的线条,崭新的教学楼内每一面墙都透着卡通气息,洋溢着育人氛围。9月14日是东园第三中心幼儿园开园的第一天,当天幼儿园的老师和孩子们欢聚在操场,举行了升旗仪式。紧接着课堂正式开始,大班、中班的孩子上的是安全教育课程,小班的孩子们则在老师和家长的陪同指引下做游戏,缓解第一次上课带来的焦虑。

该园园长黄辉群表示,和旧校区相比较,异地重新修建的第三中心幼儿园场地更为宽阔,设施更为齐全。“我们的教学楼使用了红黄蓝三原色,三种色彩能调和出万物色彩,也寓意为孩子们提供丰富多彩的校园生活。”

记者看到,教室里布局分明、干净整洁,分布有语言区、科学区、美工区、建构区等区块,每个区块都提供了让小孩子学习娱乐的各类教具,而每一间教室都使用不同的主题风格加以点缀。“我们为小班设置了动物风主题,为中班设置了田园风主题,而大班则采用了中国风主题。接下来,用于教学的一体机也将安装,多功能厅的娱乐教学设备也在着手添置,为孩子营造更好的教学环境。”

据了解,东园第三中心幼儿园于2014年9月由玉坂小学附属幼儿园提格转型为东园镇第三所公办园,该园现有大、中、小3个班级,共有学生113名,教职工15人。新园区于2015年开工建设,占地面积为6920平方米,主体建筑面积2985平方米,共分3层,最多可提供9个班级360个学位。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游