当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
携手共建平安台商区 并肩铸造和谐新家园
2017-09-13 17:38:52 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

台风天民警清理路障

以民意为导向

破案与追赃并重

7月6日,台商区公安分局接群众庄某萍报警称,其遭遇电话诈骗,被骗走17万元。案发后分局高度重视,成立专案组迅速开展案件侦破工作。8月5日,经过缜密侦查布控,在哈尔滨市成功抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人付某、张某,破获电信诈骗案,缴获作案工具电脑1台,银行卡19张。目前,案件正在进一步审理、追赃中。7月11日,区公安分局接吴某伟报警称:一陌生男子到其手机店内,持刀抢劫一部手机。接警后,分局立即组织人员迅速赶往现场,开展侦查研判,并迅速锁定犯罪嫌疑人,次日中午在晋江市青阳镇一网吧内成功抓获犯罪嫌疑人卢某,成功破获抢劫案一起、盗窃四起,为群众挽回损失。

“群众利益无小事,其实无论是大案还是小案,群众不仅仅关心案件能不能破,他们更在意的是损失能不能找回。”区公安分局相关负责人表示,为了提高群众对公安工作的满意度,分局坚持“两个并重”,即破大案与破小案并重,破案与追赃并重,法律效果与社会效果并重,时时刻刻谨记为人民服务,不以事小而怠慢。

今年以来,台商区警方坚持以民意为导向,做到更快破大案,更多破小案,更好控发案,在全区开展打黑恶·缉枪爆、治安整治、交通消防整治、网络净化等“七项行动”,最大限度挤压违法犯罪空间。今年1—8月,全区刑事案件立案同比下降21.7%。其中,侵财案件立案同比下降26.6%,入室盗窃案立案同比下降29.9%、破案同比上升38.1%,电信诈骗案件立案同比下降22.4%,破案同比上升29.3%。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游