当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
携手共建平安台商区 并肩铸造和谐新家园
2017-09-13 17:38:52 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

开展法治宣传活动

开展矛盾纠纷调解

创新社会管理

深化平安强基础

今年以来,台商区不断创新社会管理,进一步完善公共法律服务体系建设和综治平安建设机制,筑牢和谐发展的综治基础,先后制发区《健全完善社会治安综合治理领导责任实施细则》等四份综治委文件,将平安建设工作纳入党政领导干部政绩考核内容,与乡镇、区直单位签订综治责任书,推动各乡镇、各部门落实综治平安建设责任,并实行区综治委成员挂钩帮扶综治薄弱村工作制度,形成综治平安建设工作合力。日前,台商区又召开提升综治“三率”动员大会,研究部署全区综治工作,开展“走百村、进千企、入万家”大走访活动,采取有力措施确实提升群众安全感、满意率。

今年是“项目攻坚年”,台商区实施重点攻坚项目204个,总投资1460亿元,年度计划投资138.6亿元。为此,台商区全面加强政法综治工作在服务保障重点项目建设的能力和水平,不断加大危化物品、消防、交通安全等方面公共安全监管工作,严格落实各项措施,全力查隐患、防事故、保安全。今年以来,全区排查各类场所903家次,发现并督促整改火灾隐患781处,扑救火灾37起,抢救被困人员20人,查处各类交通违法行为26000余起。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游