当前位置: 泉州台商投资区> 产业经济 > 正文
泉州台商投资区全力打造电子商务示范园区
2017-09-11 16:07:01 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

推动电子商务发展 助力产业资源集聚

台商投资区全力打造电子商务示范园区

在邮政速递物流仓库内,工作人员正在扫描打包商品,准备发货。

近日,记者从台商区科技经济发展局获悉,台商区印发《2017年进一步推动电子商务发展若干措施》(以下简称《措施》),加快发展台商区电商产业,助力人才、资金、技术和项目等产业资源集聚,全力打造电子商务示范园区。

□本报记者 郭慧杰 陈桂生 通讯员 张耀迪 文/图

加快培育电商龙头企业 促进电商产业集聚发展

《措施》明确提出,加快培育和引进电子商务龙头企业,对区内企业被认定为国家、省、市电子商务示范基地(园区)及企业的,分别给予一次性奖励20万元、15万元、10万元;区外国家、省、市电子商务示范企业注册地迁入台商区,实际运行2年以上的,分别给予一次性奖励20万元、15万元、10万元。对经认定为省、市级电子商务企业年度创业青年、领军人物的,分别给予一次性奖励8万元、5万元。

同时,台商区支持企业开展网上销售,对年纳税额100万元以上的本地企业,上一年度实现网上销售额超3000万元的一次性奖励10万元、超过5000万元的一次性奖励15万元、超过1亿元的一次性奖励20万元。另外,对国际排名100强或国内排名50强电子商务企业在台商区注册设立全国性/区域总部(独立核算),经营满1年的,给予一次性奖励15万元。

《措施》提出,支持专业市场电子商务应用升级。对依托实体网点、货源、配送等商业资源开展“线上市场”与“线下市场”良性互动的传统专业市场(或大型商超零售商)。入驻市场实体企业5家以上,且网上销售总额超过500万元,给予一次性奖励10万元。

重点支持构建电商产业生态、配套完善、特色明显的电子商务产业园区建设,对经认定为市级电子商务示范园区的给予一次性奖励10万元。支持有实力的跨境电子商务企业面向“海丝”沿线国家和地区开展营销推广。企业从事跨境电子商务业务的,以统一纳入海关统计出口额的B2C或B2B2C数据为依据,享受区级相关政策。对经批准在台商区举办的跨境电子商务展会活动,按其实际发生费用的20%给予补助,单项最高不超过10万元。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游