当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区:结对帮扶出成效 村企携手绘美卷
2017-06-21 11:36:41 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

结对帮扶出成效 村企携手绘美卷

企业以资金支持,完善老年人文体设施,开展丰富的文娱活动。

去年10月,由泉州市老龄办牵头的“百企进百村敬老助老”活动拉开帷幕,旨在推动“创新、智造、海丝、美丽、幸福”五个泉州建设,让更多老年人共享经济社会发展的成果。近日,市老龄办陆续公布各个县市区的开展情况,台商区工作亮点频现,成绩显著。

□本报记者 郭子芳 黄雅珊 通讯员 饶文福 文/图

总体情况 村企结对 广泛开展帮扶

去年10月,全市村企结对敬老助老帮扶工作启动以来,台商区高效落实项目,创新多项结对措施,超额完成市老龄委的指标任务数。“市里要求台商区完成结对帮扶4对,台商区实际结对10对。”区老龄办工作人员小饶介绍,台商区联系、推荐辖区内10家企业作为帮扶主体、10个行政村作为帮扶对象、每个村5—10户孤寡特困老人作为直接帮扶对象开展结对帮扶活动。

村企携手为老年人绘出和谐美卷。小饶介绍,结对帮扶形式多种多样,真正为老年人提供物质和精神帮助。帮扶方式包括:企业以资金支持,完善老年人文体设施,开展形式多样、丰富多彩的文体娱乐活动;企业积极组织员工参与助老志愿服务活动,不定时走访慰问村里孤寡、高龄、失能老人及困难老人,为他们提供家务整理、护理保健、心理疏导等志愿服务,并给予必要的资金扶持和物质帮助,为困难老人安度晚年贡献一分力量。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游