当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区中小学及幼儿园招生意见出炉
2017-05-17 16:48:23 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

今年台商区公办幼儿园将新增加10个班级。图为洛阳中心幼儿园正举行升旗仪式。 (杨云聪 摄)

眼下,毕业季已经来临,孩子的升学就学牵动着父母的心。近日,记者从泉州台商投资区教育文体旅游局获悉,2017年台商区中学、小学、幼儿园的招生工作意见已陆续出台,对招生对象、报名时间、招生办法等作了明确规定,家长们请注意相关规定和变化。

□本报记者 吴志勇 黄雅珊 通讯员 黄昆阳 陈志文 李杰聪

幼儿入学 公办幼儿园 新增10个班级

按照“划片招生,就近入园”原则,今年秋季台商区将招收年满3周岁(2013年9月1日—2014年8月31日出生)的适龄幼儿入园。各公办幼儿园,户籍所在地划定片区内的适龄幼儿按照就近免试入园;民办幼儿园、小学附设幼儿园原则上以行政村为片区,优先招收周边适龄幼儿入园,最大招生半径不超过3公里。片区招生对象户口落户的截止时间为2017年3月31日。

各公办幼儿园报名时间为7月1日至2日,适龄幼儿报名时应携带户口簿原件及复印件、《预防接种证》、体检健康证明,并填写《泉州台商投资区2017年幼儿园入园申请表》。区教育文体旅游局教育事业科副科长李杰聪表示,为让更多适龄儿童享受到优质的教育资源,今年台商区公办幼儿园将新增加10个班级,增加人数在250人至300人之间。若各公办幼儿园的申请人数超过招生计划数,将采取现场摇号的形式,确认入园新生。对未摇到号的,引导至其他公办幼儿园或合法民办幼儿园入学。

同时,在安排好本服务片区幼儿后,尚有空余学位的,可招收暂住于本服务片区内的进城务工人员随迁子女,同样须持有居住证和务工证。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游