当前位置: 泉州台商投资区> 产业经济 > 正文
泉州台商投资区开展“第三产业提升年”活动
2017-04-07 17:58:06 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

推动现代服务业加快发展

台商区开展“第三产业提升年”活动

海丝公园成为台商区旅游业的新名片

日前,记者从台商区科技经济发展局获悉,为推动台商区现代服务业加快发展,台商区管委会决定在今年开展“第三产业提升年”活动。根据日前出台的活动方案,今年,台商区将着力打造一批现代服务业集聚示范区、公共服务平台、主辅分离示范点、百强企业和实施一批第三产业重点项目,确保全年第三产业增加值增长10%、第三产业增加值占地区生产总值比重力争达到24%以上、社会消费品零售总额增长12%。

强化三大支撑 优化服务业发展环境

根据《活动方案》,今年,台商区将突出政策、人才、民营等三大支撑,出台《台商区十三五服务业发展规划及行动路线图》,兑现落实国家和省、市、区出台的服务业及相关行业税收优惠、财政奖励、要素保障等扶持措施。把引进第三产业人才作为落实市人才“港湾计划”的重要实施内容,积极引进国内高校、科研院所来区设立新型研发机构、科技公共服务平台,支持研发机构与本地企业开展产学研合作、就地研发转化。利用境内外培训机构、高等院校、服务业集聚区等,组织开展服务业相关培训。加强服务业工作队伍建设,提高干部队伍的业务水平,提高服务业综合管理能力。

另外,放宽第三产业准入门槛。加强第三产业供给侧结构性改革,继续深化“金改区”“综改区”“海丝先行区”“自主创新示范区”“生态文明试验区”工作。每个季度公布一次“放管服”改革措施,最大限度压缩审批自由裁量权、细化裁量标准。积极探索建立开放竞争的服务业市场机制,破解民间投资准入难、融资难、用地难问题。同时,鼓励民营服务业企业运用先进技术、管理模式进行服务模式及产品创新。鼓励企业探索新型营商模式。支持民营服务业企业通过兼并重组、连锁经营等方式做大做强。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游