您所在的位置 > 泉州台商投资区 > 要闻 > 正文
浓情端午粽香飘 文明诚信传万家
2024-06-11 10:29:50  作者:   来源:泉州晚报   责任编辑:陈小妮

本报讯 (融媒体记者黄枫)端午佳节至,粽叶飘香时。日前,泉州台商投资区诚信促进会、泉州台商投资区科经局在湖东广场联合开展“浓情端午粽香飘,爱国诚信传万家”主题活动,营造浓厚的传统节庆氛围,传递诚信、文明、和谐的社会主义核心价值观。

活动现场设置了多项互动环节,吸引群众热情参与。其中,在家风家训、党纪法规以及端午节等知识问答环节中,群众积极抢答,现场氛围浓厚;在射“五毒”游戏环节,群众屏气凝神,瞄准靶心上的“五毒”图案,勇射“五毒”,寓意驱除邪恶、祈求平安;投壶区域更是欢声笑语不断,大家争相尝试,气氛紧张而刺激,每当有人投中,都会引起一片喝彩声。

粽香浓情是端午,文明新风永传承。通过本次活动,广大民众在寓教于乐中,对法律意识、诚信意识以及端午节传统文化有了更深刻的理解。今后,区诚信促进会将持续开展诚信宣传活动,继续挖掘传统文化内涵,传播文明理念,弘扬时代新风。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备16011584号
  • 泉州台商投资区融媒体中心主办 地址:福建省泉州台商投资区管委会
  • 邮政编码:362122
  • 泉州台商投资区融媒体中心 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像