当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
党员带头做好防控 劝导取消活动300余场次
2020-01-31 10:09:08 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

台商投资区党员带头做好防控

劝导取消 活动300余场次

本报讯 (记者游怡冰 通讯员颜丽娜)在疫情防控中,泉州台商投资区党员冲在一线,用自己的行动为广大群众做榜样。全区农村党员发挥信息多、沟通畅的优势,主动劝导身边群众取消婚丧嫁娶等活动300余场次。

百崎乡白奇村村委郭锦标原定于春节期间与女友举办婚礼,得知新型冠状病毒感染的肺炎最易在人群集聚时传播时,作为村干部的他毅然带头取消婚礼宴请,并与其他干部一起进村入户、入企业,做好防控疫情的宣传、登记、摸排工作。他说:“虽然亏欠了妻子,但有大家才会有小家,相信家人会理解的。”

经过努力,白奇村党员与村干部又劝退了同样定于春节期间举办的大型喜事宴请2起、丧事宴请2起,其他活动300余场次,阻断病毒传播的同时也为移风易俗工作带了好头、树了标杆、立了典型。

在更广层面,台商区深化农村党员“修分争星”工作,广大农村党员主动为居家隔离的人员、行动不便老人以及高层次人才等送菜送药送温暖。镇村党员结合网格化管理,带头分片包干、进村入户入企业,全覆盖做好武汉返乡人员登记排查工作,做到不留空白、不漏一人。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游