当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
福建大中小学幼儿园推迟开学时间
2020-01-28 09:36:12 来源: 东南网  责任编辑: 陈小妮  

东南网1月27日讯(本网记者 张立庆)日前,福建已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为全力遏制疫情蔓延,确保师生身体健康和生命安全,根据国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知精神和省委省政府有关工作部署,福建决定推迟大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间。

省教育厅要求:全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园等,含公办、民办)推迟春季学期开学,具体开学时间一旦确定将提前向社会公布。未通知前,严禁任何学校擅自提前开学,严禁在正式开学前组织学生(含高三初三毕业年级)集体上课或开展答疑、辅导等群体性活动。  

各地各校要做好推迟开学工作预案,“一校一策”研究制定延期开学期间工作举措,根据实际调整教学计划,指导学生安排好寒假在家的学习和生活。有条件的地方和学校可开发开放线上课程供学生学习,提供线上答疑辅导,教研和电教部门要加强相关工作指导。   

各地各校要严格执行有关规定,及时将有关要求通知每位教师和学生,加强应急值守,确保各项工作有序开展。如有违规情况,可拔打监督举报电话:0591-87822232。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游