当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
便民活动送到家门口 满满“年货”暖人心
2020-01-23 14:57:10 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

现场义诊赠药活动受老百姓欢迎

本报讯 (记者黄雅珊 文/图)春节将至,近日,泉州台商投资区洛阳镇“‘比邻·比心’万家行”活动第三站来到后埔村,为村民带去便民服务、政策解读和新春的问候。

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。活动现场,热闹喜庆的赠春联增加了年的味道。当天,洛阳镇农村信用社携手台商区书法家协会的数十名书法家现场挥毫泼墨,为群众义写春联500余副。72岁的陈玉华阿婆拿到还飘着墨香的春联喜笑颜开,她感叹道:“连春联都给我们送到家门口,服务太周到了!”

送春联活动让群众领到了“文化年货”,现场的各种义诊、便民活动,同样让群众感受到了浓浓的新春关怀。洛阳镇卫生院党支部开展了义诊活动,医护人员免费为群众检测血脂、血压、血糖。福州东南眼科医院泉州分院的医生为群众免费提供眼科检查和眼部健康咨询。台商区筑家扶贫协会带来了义剪、义修、义磨等服务,并在现场开展套圈赠送生活用品等惠民活动。记者了解到,“‘比邻·比心’万家行”主题活动中义诊所需的药品由福建东霖集团赞助支持。

当天,洛阳镇党委组织镇组工办、宣传办和综治办等业务部门对各项重点工作进行宣传,增强群众对相关工作的认知度和参与感。各共建单位开展了金融、食品及用电安全等科普宣传。

后埔村党总支书记林振火表示,此次活动让党组织和群众的心贴得更紧了,为后埔村营造了浓厚的新春佳节氛围。据悉,“‘比邻·比心’万家行”活动由洛阳镇党委政府主办,是洛阳镇自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为打通服务群众“最后一公里”,在实施城乡社区有效治理、推动共建共治共享的过程中推出的一项活动。屿头村党委负责具体承办该活动,通过发挥城市基层党建组织联合会平台作用,将村里的23个支部资源整合成立“红义工联盟”志愿者服务队,从而将服务辐射到洛阳镇的其他24个行政村。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游