当前位置: 泉州台商投资区>产业经济> > 正文
泉州台商投资区经济快速发展
2020-01-23 10:49:48 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

泉州台商投资区经济快速发展,去年——

GDP等多项指标增速排名全市前列

本报讯 (记者游怡冰 通讯员郭慧杰)记者从泉州台商投资区2020年新春团拜会获悉,2019年,台商区实现经济快速发展,全年完成地区生产总值330.34亿元,增长8.6%;一般公共预算总收入20.05亿元,增长16.0%;一般公共预算收入11.65亿元,增长16.4%。地区生产总值、一般公共预算总收入、一般公共预算收入、第三产业增加值等指标增速排名全市前列,有力推动高质量发展落实赶超迈出坚实步伐。

过去一年,台商区获得了“环球趋势大会暨全国营商环境高峰论坛”金趋势奖、全省“五个一批”项目正向激励较好的县(市、区)、全市“春季攻坚行动”优秀综合集体等一批荣誉。项目攻坚上,过去一年,台商区建成了泉州后渚大桥东桥头互通、海丝生态公园等一批打基础、管长远的项目。在民生方面,去年台商区先后设立四个名医工作室、完成了与福建省实验幼儿园合作创办泉州分园、签约首都师范大学附属泉州学校、落地泉州实验中学新校区等一批解民忧、利民生的实事。

走入新的一年,泉州台商投资区将迎来建区10周年。在新的一年里,台商区将继续保持昂扬的斗志,对标一流,自我加压,高效推进,更加注重提升产业发展水平、更大力度提升城市品质能级、更强决心提升生态环境质量、更实举措提升百姓民生福祉,加快打造“两岸合作先行区”、建设“泉州城市副中心”步伐,努力推动各项事业在新起点上谋求新跨越,在高平台上实现新提升,奋力谱写各项事业新篇章。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游