当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
十九届四中全会精神基层宣讲活动走进洛阳江畔
2020-01-15 20:11:16 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

党的十九届四中全会精神基层宣讲活动走进洛阳江畔

用活群众语言 讲好古桥故事

各村文化协管员参加宣讲活动

本报讯 (记者吴志勇 文/图)日前,泉州台商投资区开展党的十九届四中全会精神基层宣讲活动。此次活动走进美丽的洛阳江畔,台商区洛阳镇关工委主任、文史研究会会长、文化站站长陈德杉以千年古桥为背景,围绕“传承弘扬古桥文化”主题,结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,畅言自身体会。

在洛阳桥北蔡襄广场处,40多位村文化协管员及群众齐齐坐,聆听精彩宣讲。陈德杉激情洋溢,用接地气的闽南语,以通俗易懂的方式讲述了四中全会提出的“弘扬中华优秀传统文化、革命文化”“发展社会主义先进文化,广泛凝聚人民精神力量”的重要性,同时结合自身成长经历,以中华人民共和国成立以来的光辉成就及洛阳古桥文化传承保护历史事例,表达了对祖国和家乡优秀传统文化的热爱。他表示,洛阳古桥文化既是中华优秀文化的一部分,也是泉州海丝文化的一个重要组成,在文物主体、文化遗产和精神传承上都深具价值。在四中全会精神指引下,要守护并传承好古桥文化,让洛阳镇和台商区的明天更加美好。

一场优秀宣讲活动,既是一次深入的理论辅导,又是一次有力的思想动员。来自洛阳镇洛阳村的村民张基坚看着家乡每一年新的发展变化,深有感受。“古时,蔡襄造洛阳桥是为了群众,现在各级政府为民办实事,也是为了群众,在洛阳桥的传承保护上同样如此。”他说。

作为洛阳镇宣传办的工作人员,陈东梅表示,听了陈德杉的宣讲,作为一名基层员工,将把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,在自己的岗位上有一番作为。“目前我正在跟陈德杉学习洛阳桥的有关知识,之后也将作为一名讲解员,在现场为游客讲解这座千年古桥,让更多人认识这份遗产,传承弘扬好古桥文化。”

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游