当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
台商区推广“人脸识别”认证 群众办事一趟不用跑
2020-01-15 20:00:31 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员徐波)记者获悉,截至2019年12月31日,泉州台商投资区互联网智能认证工作成效明显,全区城居保待遇人员29917人,已认证29710人,网络认证率达99.6%,位居全市第一,全省第三。

日前,经台商区社保中心工作人员提醒,洛阳西吟头村63岁的曾阿婆在海南省通过手机认证成功。原来,她跟随子女外出,按照以往,她要回到台商区进行养老保险待遇领取资格认证。而随着2019年10月全省开始推广城乡居民养老保险待遇领取资格网络认证工作,曾阿婆随时随地实现了待遇资格认证,一趟不用跑。

记者了解到,全省城乡居民养老保险待遇领取资格网络认证工作开始后,台商区借助大数据技术,统筹安排、狠抓落实,大力推广“人脸识别”认证。台商区社保中心还制作了智能认证小视频、操作手册、宣传海报,印制了3万份认证操作流程和宣传手册,通过“综合窗口+网上视频+微信群+手机公众号+村协理员”五位一体“线上+线下”同步宣传,确保城乡居民应知尽知。

此外,台商区社保中心主动作为,建立以远程自助认证为主、亲友协助认证为辅、社会化服务兜底的资格认证工作模式,为辖区内重病、伤残、高龄等特殊人群建立服务台账,开展上门认证服务,共组织协理员上门认证60余次,实现群众待遇资格认证“零跑腿”。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游