当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州台商区海湾大道八仙段预计春节前可通车
2020-01-13 17:35:44 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

海湾大道八仙段 (陈凤阳 摄)

记者获悉,泉州台商投资区海湾大道一期八仙段已开始沥青路面摊铺施工,预计春节前主路可通车。

在施工现场,沥青摊铺工作井然有序,灰白的花岗岩路缘石整齐顺直立在各分隔带的边缘,新型智能环保沥青运输车有序地排队等候卸料作业,梯队作业的摊铺机有条不紊地进行沥青混合料的摊铺,筑路工人正配合机器进行局部修整。

据悉,台商投资区海湾大道项目一期工程包含八仙段和双山段两个子项目,全长6.63公里,其中八仙段长度3.1公里。道路红线宽度为74.5到100米。道路等级为城市主干路兼一级公路功能。一期工程总工程师李萱介绍,目前正在施工的主道路为双向6车道,宽约33米,3.1公里长主路在春节前可完成沥青铺设并正式通车,并在4月前完成所有绿化、照明、电力等道路附属工程施工。海湾大道一期全线完工预计在10月。

海湾大道是台商投资区重点打造的特色旅游景观大道,沿线有半月湾、白沙湾、月亮湾、八仙过海大型旅游项目等滨海景观旅游资源,也有百崎湖、浮山湖、洛阳江入海口等天然湿地资源,更规划有CBD商业核心区、蓝色海洋经济区等。(记者游怡冰 通讯员陈凤阳 刘锡颖)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游