当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州今年首场土地出让将花落台商区
2020-01-02 22:00:00 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

泉州今年首场土地出让将花落台商区

配套优质交通教育医疗资源

本报讯 (记者杨婷婷 通讯员郭慧杰)记者从泉州台商投资区S2019—37号用地使用权拍卖出让宣讲会上获悉,作为今年泉州首场土地出让,台商区拟于2020年1月8日拍卖出让一幅编号为S2019—37的商住地。

据悉,该宗地面积近12.5万平方米,总体量约37万平方米,采取“限房价、竞地价”的方式拍卖出让,拍卖起始价11.5亿元,起拍楼面价约每平方米3077元。

当天,参加宣讲会的房地产企业有20多家,拍卖时间定于2020年1月8日,地块的竞得人应自土地交付之日起6个月内开工,开工后36个月内竣工。

此次出让地块坐落于台商区张坂镇仑前村、玉埕村,紧邻台商区管委会,靠近湖东片区,滨湖南路、杏秀路及新建的快速通道——海山大道等多条城市主干道在此交汇,交通路网四通八达,距离规划建设的福厦高铁泉州东站仅5分钟路程。地块周边云集福隆花园、玉都阳光、万道克拉公馆和力高观悦湾等成熟品质商住区,区域城市氛围较浓,同样可享受到海丝艺术公园和即将开业的宝龙城市广场等城市配套的辐射。

配套优质教育资源,是该地块一大优势。记者从台商区教育文体旅游局了解到,去年11月28日,台商区管委会与首都师范大学签订合作办学协议,明确该地块附近的台商区第十实验小学将于2020年起委托首都师范大学管理,命名为首都师范大学附属实验学校集团校张坂小学,并已举行了揭牌仪式。首都师范大学将派出专业执行团队参与学校管理,注入优质教育资源,引领和推动学校教育质量跨越式提升。该地块区域内的玉埕中学也是省级义务教育管理标准化学校,办学软硬件均居全区前列。按照要求,除了现有教育资源外,该地块竞得人需配套建设不少于18个班的幼儿园。

医疗资源同样优质。距离地块不到1公里便是泉州市第一医院台商投资区分院。近年来,该院与上海交通大学附属胸科医院、上海九院、广州军区总院、上海长征医院合作,分别成立4个不同学科的名医工作室,全国顶尖名医常年坐诊。不仅如此,距离该地块不远的泉州首家台资三甲医院颐和医院计划于今年下半年部分投入运营。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游